Главная arrow Новости IT arrow Краткий дайджест SourceForge за июль месяц 2015 года.
Краткий дайджест SourceForge за июль месяц 2015 года. Печать E-mail
Автор Декан-пропил-нонан-бутан   
23.07.2015 г.

Здравствуйте. Сегодня опубликую краткий дайджест с ресурса SourceForge за июль месяц 2015 года.

В топ-10 загрузок за предыдущий месяц вошли такие продукты:

usm: - унифицированный slackware-пакетный менджер, который автоматически отслеживает связанные зависимост. Он унифицирует различные пакеты репозиториев, включающих: slackware, slacky, ponce, salix, and alien. Поддерживается ресурсом slackbuilds.org

 

K-Meleon: быстрый и настраиваемый веб-браузер, который может быть использован вместо Internet Explorer на Windows. Работает на движке Gecko, который так же используется в браузерах Firefox и Mozilla. Это решение предлагает пользователям безопасный серфинг на просторах интернета.

 

LXLE: - Это полнофункциональная ОС для стареньких компьютеров. Оборудование морально уситаревает, и очень медленно работает на современных ресурсоемких операционных системах. Для того, чтобы оборудование послужило еще несколько лет, как минимум, без ущерба для производительности, удобства, эстетики и других возможностей, создали проект LXLE. Он основан опять же на базе открытых исходников линукс.

 

gnuplot : Это известный в GNU-кругах пакет для построений научных и технических чертежей. Он включает в себя 2D и 3D чертежи, большое количество различных исходных форматов файлов, интерактивный ввод или программный ввод на основе скриптов. И большое количество примеров таких скриптов.

 

NAS4Free : - Предназначен для распределения открытых источников хранения между различными операционными системами, такими как Windows, Apple, и UNIX-подобные системы, и поддерживает между ними обмен. Nas4free может быть установлен на Compact Flash / USB / SSD , жесткий диск или загрузки из Live CD с флеш-накопителя USB.

 

PSeInt : Это псевдо-код интерпретатор для испаноязычных студентов-программистов. Его основной целью является облегчить изучение и понимание основных концепций о программировании и применении их с легким пониманием в испанском псевдокоде.

 

Parrot Security OS:- Это операционная система, которая дружественна с облачными системами и предназначен для тестирования безопасности, экспертизы, предотвращение взломов, анонимности и криптографии. Основана на Debian и разработан для сети Frozenbox.

 

antiX-Linux : -  быстрая, легковесная ось. Простая в установке. Основана на Debian Testing для Intel-AMD x86 совместимых систем.

 

NAPS2 (Not Another PDF Scanner 2): - Это приложение для сканирования документов с акцентом на простоту и легкость в использовании. Позволяет сканировать документы из WIA-и TWAIN-совместимых сканеров, организовать страницы, как вам нравится, и сохранить их как PDF, TIFF, JPEG, PNG и других форматов. Для функционирования требуется  .NET Framework 4.0 или выше. NAPS2 в настоящее время доступна в 19 различных языках. В последней версии обновления было исправлено множество ошибок и сделаны улучшения.

 

Проекты месяца:

 

                В июле 2015 по версии "Community Choice" сообщество выделило проект Octave-Forge . Это центрально расположеный для совместной разработки комплект пакетов для GNU Octave, високо-уровневый интерпретируемый язык. Пакеты Октава-Фордж расширяют базовую функциональность октавы, предоставляя поле специфической особенности через пакетную систему Октава. Некоторые индивидуальные пакеты включают: изображения и обработку сигналов, нечеткую логику, инструмент управления и статистические пакеты

На 2-ое место был избран проект SharpDevelop. Это легкий IDE для .NET, Mono, GTK # и Glade # платформы, и поддерживается разработками в C #, VB.NET, Бу, F #, IronPython, IronRuby языками программирования. SharpDevelop полностью написан на C #, запускается с USB накопителей, поддерживается только чтение проектов, и включает в себя возможности для управления проектами, редактирования кода, тестирования производительности, отладки, компилирования,  интегрированного отслеживания ошибок и многое другое.

 

Персонал ресурса SourceForge со своей стороны выбрал проект TortoiseSVN. Это простой в использовании клиент версионирования, реализованный как расширение оболочки Windows, помогая программистам управлять различными версиями исходного кода для своих программ. Отличный инструмент для разработчиков, TortoiseSVN является интуитивно понятным и простым.

 

Последнее обновление ( 29.07.2015 г. )
 
След. »

Push 2 Check